きんぴらベーコンのパスタ

きんぴらベーコンのパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

214円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじん、ごぼう、赤パプリカはせん切りにする。グリーンアスパラガスは斜め切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  • 鍋に塩(分量外)を入れてお湯を沸かし、スパゲティをゆでる。ゆであがったスパゲティをボウルに入れ、すり黒ごまと「そばつゆ」で味付けしておく。
  • フライパンにごま油と輪切りの赤とうがらしを入れて弱火で加熱し、香りが出てきたらを炒める。火が通ったら「そばつゆ」で味付けする。
  • を器に盛り、黒ごまをトッピングする。

point

ごぼう等の野菜をきんぴらごぼう風味に仕上げた、野菜が100g食べられるパスタメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

709kcal

タンパク質

19.0g

脂質

27.6g

炭水化物

92.5g

食物繊維

6.8g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

150mg

ビタミンA

245μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

75mg

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