きんぴらベーコンのパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1にんじん、ごぼう、赤パプリカはせん切りにする。グリーンアスパラガスは斜め切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2鍋に塩(分量外)を入れてお湯を沸かし、スパゲティをゆでる。ゆであがったスパゲティをボウルに入れ、すり黒ごまと「そばつゆ」で味付けしておく。
- 3フライパンにごま油と輪切りの赤とうがらしを入れて弱火で加熱し、香りが出てきたら1を炒める。火が通ったら「そばつゆ」で味付けする。
- 42と3を器に盛り、黒ごまをトッピングする。
point
ごぼう等の野菜をきんぴらごぼう風味に仕上げた、野菜が100g食べられるパスタメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
709kcal
タンパク質
19.0g
脂質
27.6g
炭水化物
92.5g
食物繊維
6.8g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
150mg
ビタミンA
245μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
75mg