チンゲンサイと厚揚げのあんかけそば

チンゲンサイと厚揚げのあんかけそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

330円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • チンゲンサイ、長ねぎ、厚揚げは食べやすい大きさに切る。厚揚げは熱湯をかけ油抜きをしておく。<調味料>は混ぜ合わせておく。
  • フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。火が通ったらをいれ炒め、仕上げに<調味料>を入れて味を付ける。
  • 「そばつゆ」を1:8(9倍)で希釈したものを温め、<水溶き片栗粉>をいれとろみをつける。
  • 器にゆでたそばを盛り、を乗せる。仕上げにをかける。

point

1人分に野菜が約150g入った温かいおそばです。あんかけにしているので、野菜にもしっかり味が絡みます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

662kcal

タンパク質

28.4g

脂質

28.0g

炭水化物

73.7g

食物繊維

7.1g

鉄分

5.1mg

食塩相当量

8.3g

カルシウム

337mg

ビタミンA

193μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

65mg

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