焼き南蛮串

焼き南蛮串

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

286円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <つけ汁>の材料をすべて合わせ、鍋で沸かす。
  • たまねぎは薄くスライスする。
  • 魚は軽く塩(分量外)をふって串をうち、グリルで焼く。
  • が熱いうちにも一緒に合わせ、半日(または一晩)漬ける。
  • 漬け込む時間は調理時間に含めていません。

※2~3時間の漬け時間でもおいしくいただけます。※魚はさわらや金目鯛などの白身魚でもおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

298kcal

タンパク質

24.3g

脂質

9.9g

炭水化物

27.0g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

28mg

ビタミンA

91μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ