かしわ天丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 天ぷら粉 16.0g 16.0g
- 水 12.0ml 12.0ml
- ししとうがらし 7.8g 7.0g
- 揚げ油 100.0g 20.0g
- ご飯 250.0g 250.0g
- <天つゆ>
- 香味そばつゆ甘口 10.0ml 10.0ml
- 水 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 甘口
作り方
- 1鶏もも肉は適当な大きさに切り、天ぷら衣をつけて揚げる。同様にししとうがらしも穴を開けて、揚げる。
- 2温かいご飯の上に「香味そばつゆ 甘口」と水を合わせた天つゆ少々をかけ、1の天ぷらをのせて、残りの天つゆをかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
880kcal
タンパク質
24.8g
脂質
35.2g
炭水化物
108.3g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
37mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
7mg