歳の数だけ手まり寿司(七歳)

歳の数だけ手まり寿司(七歳)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

278円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • すし飯は、各20gずつ丸める。
  • ネタ(まぐろ、サーモン、いか、すしえび、たい)を半分にカットし、焼のりは、手まり寿司のまわりに巻ける大きさといかと同じ大きさに切っておく。薄焼き卵は手まり寿司のまわりに巻ける大きさに切り、小ねぎは小口切りにする。
  • <まぐろ、サーモン、すしえび、たい>の各ネタをのせ、手まりにする。いかは焼のりをはさんで手まりにする。のすし飯に薄焼き卵を巻いてイクラをのせ、セルフィーユをトッピングする。のすし飯に焼のりを巻いて納豆をのせ、小ねぎをトッピングする。
  •  
  • 厚焼き卵の上側に切り込みを入れ、桜でんぶをつめたものを空いた場所に盛り付ける。

point

子供の好きなネタ&彩りを考え、7個の手まりセット(七歳用)にしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

348kcal

タンパク質

16.8g

脂質

5.7g

炭水化物

55.6g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

42mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

4mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ