大根のベジステーキ

大根のベジステーキ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

50円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根は1.5cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむく。耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。竹串がスーッと入るか確認し、やわらかくなっていたら水けをきる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、の両面に焼き色がつくくらいまで焼く。焼き色が付いたら「味ぽんMILD」を回し入れ、フライパンをゆすりながら照りを出す。
  • 皿に大根を並べ、残った汁を上からかける。仕上げにちぎった青じそとかつお節をのせる。

point

大根は電子レンジでやわらかく調理してから焼くので、短時間で調理が可能です。味付けは「味ぽんMILD」のみです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

72kcal

タンパク質

2.4g

脂質

3.2g

炭水化物

8.7g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

43mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ