タルタル風ポテトでいただく サーモンムニエル

タルタル風ポテトでいただく サーモンムニエル

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • サーモンに塩、こしょうを強めにふって小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
  • じゃがいもはゆでて皮をむき、たまねぎのみじん切りは透き通る程度に電子レンジ(600W)で20~30秒ほど加熱する。ゆで卵はみじん切りにする。
  • のじゃがいもが熱いうちに、のたまねぎ、ゆで卵、「穀物酢」、「地鶏昆布白だし」、サラダ油、粗挽き黒こしょう、パセリをよく混ぜ、冷ます。
  • 器にをのせ、その上にかける。ちぎったサニーレタスを添える。

point

食酢約15ml入りの主菜メニューです。ポテトに含ませた食酢の酸味を、「地鶏昆布白だし」、ゆで卵、たまねぎの旨味、サラダ油の油分で感じにくくしています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

338kcal

タンパク質

21.5g

脂質

19.5g

炭水化物

16.5g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

35mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

22mg

過去に閲覧したレシピ