細切り野菜のエスニック風海鮮しゃぶ鍋

細切り野菜のエスニック風海鮮しゃぶ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

779円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たこはしゃぶしゃぶように薄くスライス、ぶりもスライスし皿に並べる。えびは足をとって背ワタをぬいておく。いかも皮をむき、食べやすくスライスする。野菜は長ねぎは薄切りし、水菜やコリアンダーは長めにカットする。しそはそのままでよい。
  • 材料を皿に盛り付ける。
  • 鍋に「地鶏昆布白だし」と水を入れて煮立て、レモン、レモンバーム、ミントを入れて煮立てる。ミントとレモンバームはタコ糸などで結んでおくとよい。
  • 野菜を鍋に入れて、海鮮をしゃぶしゃぶして野菜をまきとって、「味ぽん」、または「ごましゃぶ」につけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

269kcal

タンパク質

36.5g

脂質

5.3g

炭水化物

19.7g

食物繊維

6.4g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

9.7g

カルシウム

249mg

ビタミンA

150μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

58mg

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