鶏むね肉のやさしいマヨネーズ焼き

鶏むね肉のやさしいマヨネーズ焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

181円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 鶏むね肉は観音開きにして厚さを均一にする。しいたけ、たまねぎはみじん切りにする。水菜は3cm幅に切り、きゅうり、ラディッシュはみじん切りにする。トマトはくし形に切る。
  • マヨネーズ、粒マスタード、「やさしいお酢」と、みじん切りにしたしいたけ、たまねぎと混ぜ合わせる。
  • 鶏むね肉に塩、こしょうをして、をのせてトースターで焼く。
  • 「やさしいお酢」とこしょうを混ぜ合わせておく。
  • きゅうり、ラディッシュのみじん切りを、に漬ける。
  • 皿にと水菜を盛り付ける。水菜の上からをかけ、トマトを飾る。
  • トースター(1200W)で5分焼きました。オーブンを使用する場合は、200℃設定で8~10分位で焼いて下さい。

point

マヨネーズを減らして「やさしいお酢」を使用し、カロリーを抑えました。さっぱりしていますが、ご飯のおかずに合う味に仕上がっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

206kcal

タンパク質

20.7g

脂質

9.7g

炭水化物

9.6g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

103mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

32mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ