大根とスモークサーモンの酢の物
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 100.0g 90.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 砂糖 20.0g 20.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- スモークサーモン 90.0g 90.0g
- クリームチーズ 60.0g 60.0g
作り方
- 1大根は10cm×15cmくらいの大きさに桂むきする(3枚)。
- 21を「穀物酢」、砂糖、塩を合わせた甘酢に10分ほど漬ける。
- 32の水けをきって広げ、スモークサーモンを上にのせて、敷き詰める。芯になる部分にクリームチーズを置いて、くるくると巻き、適当な大きさに切る。ピックなどに刺して提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
2.9g
脂質
2.5g
炭水化物
2.8g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
8mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
1mg