大根とスモークサーモンの酢の物

大根とスモークサーモンの酢の物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

47円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根は10cm×15cmくらいの大きさに桂むきする(3枚)。
  • を「穀物酢」、砂糖、塩を合わせた甘酢に10分ほど漬ける。
  • の水けをきって広げ、スモークサーモンを上にのせて、敷き詰める。芯になる部分にクリームチーズを置いて、くるくると巻き、適当な大きさに切る。ピックなどに刺して提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

46kcal

タンパク質

2.9g

脂質

2.5g

炭水化物

2.8g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

8mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ