砂肝の酢煮

砂肝の酢煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

31円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • [1] 鍋に「穀物酢」、しょうゆ、酒、砂糖を入れて火にかける。煮立ったら、砂肝を加えて、中火で15分ほど煮る。
  • [2] オレンジは房取りする。
  • [3] 器にオレンジと[1]のすなぎもを盛り付ける。煮汁とオレンジジュースを30mlずつ合わせ、ソースにする。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

48kcal

タンパク質

4.3g

脂質

0.4g

炭水化物

6.0g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

7mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

10mg

過去に閲覧したレシピ