鯵のなめろう寿司茶漬け

鯵のなめろう寿司茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

221円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • [1] 丼にすし飯を盛り付ける。
  • [2] トッピングの小ねぎ以外の材料をすべてあわせて包丁でよくたたいてなめろうを作る。
  • [3] [2]を[1]の器に盛り付け、バーナーであぶって焦げ目をつける。小ねぎと、穂じそを添える。半分はすし丼として、残りは「地鶏昆布白だし」を湯で1:12(13倍)に希釈し、かけていただく。お好みでわさびを添えてもよい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

300kcal

タンパク質

13.9g

脂質

3.1g

炭水化物

52.2g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

8.2g

カルシウム

41mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ