えびのガーリックオイル炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 88.9g 80.0g
- ブラックタイガー 35.3g 30.0g
- にんにく 6.5g 5.9g
- マッシュルーム 21.0g 20.0g
- エリンギ 54.4g 51.1g
- オリーブオイル 20.0g 20.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- ディルの葉 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1じゃがいもは一口大に切り、ゆでる。えびは背わたをとって殻をむき、にんにくはみじん切りにする。マッシュルーム・エリンギは食べやすい大きさにカットする。
- 2フライパンに、みじん切りしたにんにくとオリーブオイルを熱して香りを出す。
- 3えび、じゃがいも、マッシュルームを入れて炒め、「追いがつおつゆの素」を加えて味を調える。
- 43を器に盛り付け、ディルを飾る。
point
追いがつおつゆの素を使ったイタリアンな風味を感じるメニューです。つゆの旨味と甘味がきいています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
9.8g
脂質
20.5g
炭水化物
24.0g
食物繊維
3.5g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
24mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
29mg