えびのガーリックオイル炒め

えびのガーリックオイル炒め

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • じゃがいもは一口大に切り、ゆでる。えびは背わたをとって殻をむき、にんにくはみじん切りにする。マッシュルーム・エリンギは食べやすい大きさにカットする。
  • フライパンに、みじん切りしたにんにくとオリーブオイルを熱して香りを出す。
  • えび、じゃがいも、マッシュルームを入れて炒め、「追いがつおつゆの素」を加えて味を調える。
  • を器に盛り付け、ディルを飾る。

point

追いがつおつゆの素を使ったイタリアンな風味を感じるメニューです。つゆの旨味と甘味がきいています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

312kcal

タンパク質

9.8g

脂質

20.5g

炭水化物

24.0g

食物繊維

3.5g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

24mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

29mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ