小松菜とサーモンのクリームパスタ

小松菜とサーモンのクリームパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

251円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • サーモンは皮をとり、2cm幅に切る。小松菜は3cm長さに、たまねぎは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油とバターを入れを炒める。火が通ったらいったん火を止め、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳と「地鶏昆布白だし」を加え弱火でとろみがでるまで加熱する。
  • 塩こしょうで味を調え、ピザ用チーズを加え、最後に、固めにゆでたスパゲティを加えてあえる。

point

「地鶏昆布白だし」のみでクリームソースのベースができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

741kcal

タンパク質

30.5g

脂質

26.6g

炭水化物

89.4g

食物繊維

5.0g

鉄分

3.8mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

393mg

ビタミンA

332μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.43mg

ビタミンC

35mg

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