小松菜とサーモンのクリームパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1サーモンは皮をとり、2cm幅に切る。小松菜は3cm長さに、たまねぎは薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油とバターを入れ1を炒める。火が通ったらいったん火を止め、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳と「地鶏昆布白だし」を加え弱火でとろみがでるまで加熱する。
- 3塩こしょうで味を調え、ピザ用チーズを加え、最後に、固めにゆでたスパゲティを加えてあえる。
point
「地鶏昆布白だし」のみでクリームソースのベースができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
741kcal
タンパク質
30.5g
脂質
26.6g
炭水化物
89.4g
食物繊維
5.0g
鉄分
3.8mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
393mg
ビタミンA
332μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
35mg