サーモンのやまかけ

サーモンのやまかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • サーモンとアボカドは1cm程度の角切りにし、アボカドはレモン汁をまぶしておく。
  • 器にサーモンとアボカドを盛り付け、とろろをのせる。「追いがつおつゆの素」をかけ、セルフィーユをトッピングする。

point

サーモンやアボカドの濃厚な味に、とろろとつゆがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

200kcal

タンパク質

10.0g

脂質

14.0g

炭水化物

9.1g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

10mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

9mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ