サーモンのやまかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 40.0g 40.0g
- アボカド 57.1g 40.0g
- レモン(果汁) 2.5ml 2.5ml
- とろろいも(おろし長いも冷凍) 20.0g 20.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- セルフィーユ (チャービル) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1サーモンとアボカドは1cm程度の角切りにし、アボカドはレモン汁をまぶしておく。
- 2器にサーモンとアボカドを盛り付け、とろろをのせる。「追いがつおつゆの素」をかけ、セルフィーユをトッピングする。
point
サーモンやアボカドの濃厚な味に、とろろとつゆがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
200kcal
タンパク質
10.0g
脂質
14.0g
炭水化物
9.1g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
10mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
9mg