鮭と根菜の焼き漬け

鮭と根菜の焼き漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

452円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かぶはくし形切り、にんじんは輪切り、れんこんは半月切り、しいたけはそぎ切りにし、生鮭は一口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
  • かぶ、にんじん、れんこんは下ゆでする。
  • フライパンにごま油を熱し、生鮭ととしいたけを焼く。
  • 水~「香味そばつゆ」を鍋に入れ、沸騰直前で火を止める。
  • を入れて漬ける。(1時間位)
  • を器に盛りつけ、小ねぎを散らす。
  • 調理時間に漬け込み時間は含みません。

※粉山椒はお好みでかけてお召し上がり下さい。

point

根菜類は一度火を通してから焼き目をつけるので、油を控えてカロリーを抑えられます。調味液が温かいうちに漬け込んだ方が味が染み込んで美味しいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

201kcal

タンパク質

17.8g

脂質

7.1g

炭水化物

15.3g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

38mg

ビタミンA

227μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

25mg

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