冬野菜のごま豆乳スープパスタ

冬野菜のごま豆乳スープパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

295円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • かぶは少し葉をつけたまま8等分に切る。ごぼうは乱切り、かぼちゃは1cm角のサイコロ状に切り、下ゆでをする。ブロッコリーは小房にわけ、塩ゆで(塩は分量外)する。
  • スパゲティは鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りをゆでる。
  • 鍋に分量「地鶏昆布白だし」と水をあわせて煮立て、沸騰したら弱火にし、西京みそを溶く。仕上げに豆乳と練りごまを加え、沸騰しないようにつゆを温める。
  • にかぶ、ごぼう、かぼちゃ、バターを入れ、火が通るまで煮込む。
  • 器にを盛り、をかける。仕上げにブロッコリーを添え、黒こしょうをふる。

point

1日分の野菜の半量以上(210g)が食べられるパスタメニューです。ホクホクの野菜とみそ仕立てのスープがパスタに合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

665kcal

タンパク質

22.4g

脂質

10.9g

炭水化物

117.4g

食物繊維

12.5g

鉄分

4.6mg

食塩相当量

7.5g

カルシウム

158mg

ビタミンA

278μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

79mg

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