野菜とかにのあんかけスープパスタ

野菜とかにのあんかけスープパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

405円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
  • 大根はいちょう切り、小松菜、にんじんは食べやすい大きさ、しょうがはせん切りにする。<つゆ>をあわせる。
  • 鍋にごま油を入れ、の野菜を炒める。火が通ったら<つゆ>を入れ煮立て、かにのほぐし身を加える。最後に<水溶き片栗粉>を入れとろみをつける。
  • 器にを盛り付け、をかける。

point

1日分の半量以上(190g)の野菜をかにと一緒にあつあつのあんかけで食べる、冬にオススメのあったかメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

651kcal

タンパク質

21.4g

脂質

15.4g

炭水化物

99.3g

食物繊維

6.0g

鉄分

4.3mg

食塩相当量

7.6g

カルシウム

235mg

ビタミンA

281μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

44mg

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