山盛りねぎの肉そば

山盛りねぎの肉そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

245円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 豚バラ肉は5cm長さに切ってごま油で炒め、「香味そばつゆ」で味を付けし、香ばしい香りがするまで更に炒める。
  • 「香味そばつゆ」を水で希釈したものを温めておく。
  • そばをゆでて湯を切ったものをどんぶりに移し、を注いで、白髪ねぎ、小ねぎをのせる。

point

野菜を肉と一緒に取れるそばメニューです。「香味そばつゆ」で味付けした豚肉と、山盛にした2色のねぎを一緒に食べる、ガッツリ系のそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

639kcal

タンパク質

22.9g

脂質

29.9g

炭水化物

67.0g

食物繊維

5.2g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

51mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.49mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

11mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ