炙りぶりとおろしのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶり (刺身用) 100.0g 100.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- 大根おろし 30.0g 30.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- トマト 72.2g 70.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1ぶりは「パッチョ トマト&ガーリック」で10分ほど漬けておく。その間に、大根おろしにみじん切りした青じそを混ぜておく。トマトは角切りにしておく。
- 2皿にぶりをならべて、バーナーでかるく炙る。
- 3大根おろしとトマトをのせて、最後に「パッチョ トマト&ガーリック」をかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
185kcal
タンパク質
11.3g
脂質
12.4g
炭水化物
6.0g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
12mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
8mg