さば竜田揚げ カレービネガー炒め野菜のせ

さば竜田揚げ カレービネガー炒め野菜のせ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

156円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • さばに粗挽き黒こしょうをふって片栗粉をまぶして揚げる。
  • たまねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。えのきだけは野菜の長さに合わせて切る。
  • 「穀物酢」、カレー粉、塩、砂糖、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。
  • [2]をサラダ油で炒め、[3]を加えて全体にからめる。
  • 器に[1]を盛り、[4]をのせる。

point

1人分の塩分が1g以下の主菜メニューです。「穀物酢」の酸味とカレー粉の風味で、塩分が1gでもサバの臭みや塩味の物足りなさを感じません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

328kcal

タンパク質

17.5g

脂質

21.2g

炭水化物

15.3g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

21mg

ビタミンA

104μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

11mg

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