牛ごぼう煮 温玉のせ

牛ごぼう煮 温玉のせ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • [1] 牛肉は大きめの一口大、たまねぎは1cm幅のくし形切り、ごぼうはささがき、しめじは石づきを落として小房に分け、糸こんにゃくは8cm長さに切ってゆで、水けを切る。
  • [2] 鍋に「香味そばつゆ」、おろししょうが、水と[1]を入れて煮て火が通ったら器に盛り、温泉卵をのせ、小ねぎをふる。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。真ん中にのせた温泉卵とごぼうの風味・食感で、食べ応えのあるメニューに仕上げています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

188kcal

タンパク質

15.4g

脂質

7.3g

炭水化物

16.4g

食物繊維

5.0g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

77mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

6mg

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