白身魚とグレープフルーツのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たい (刺身用) 100.0g 100.0g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
- グレープフルーツ 100.0g 70.0g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
- フェンネルの葉 5.0g 3.5g
- ブラックペッパー 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1たいは薄切りにして、「パッチョ バジリコ」で漬けておく。
- 2グレープフルーツは房どりしておく。
- 3皿に1と2を盛り付け、追加で「パッチョ バジリコ」をかけ、彩りにフェンネルの葉を細かく刻んだものをちらし、ブラックペッパーをかける。
- フェンネル(ういきょう)は生がなければ、フェンネルシード(ドライ)でも結構です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
145kcal
タンパク質
11.2g
脂質
7.7g
炭水化物
7.6g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
22mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
15mg