かつおのたたきのシチリア風カルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かつおのたたき 160.0g 160.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- オレンジ 153.8g 100.0g
- レモン 15.5g 15.0g
- にんにく (薄切り) 5.5g 5.0g
- 松の実 4.0g 4.0g
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 30.0ml 30.0ml
作り方
- 1かつおのたたきは7~8mm厚さにスライス。たまねぎは薄切りにしておく。オレンジは皮をむき、房どりしておく。レモンは輪切りにして半分に切っておく。
- 2にんにくは薄切りにして、油(分量外)で揚げておく。
- 3皿に1を彩りよく盛り付け、2のにんにく、松の実を散らして、「パッチョ レモン&ローストオニオン」を回しかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
108kcal
タンパク質
10.6g
脂質
4.5g
炭水化物
5.9g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
15mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
20mg