ごまネギ酢がけ焼きそば

ごまネギ酢がけ焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

170円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎはくし形切り、キャベツは1.5cm太さのザク切りにする。パプリカは細切りにする。豚バラ肉は4~5cm長さに切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒め、焼きそば用中華麺をほぐしながら加える。「地鶏昆布白だし」を加え、塩・こしょうで味を調える。
  • ボウルに「穀物酢」~粗挽き黒こしょうの材料を入れてよく混ぜ合わせ、ごまネギ酢を作る。
  • 器にの焼きそばを盛り、のごまネギ酢を全体にかけて提供する。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  • 次の商品変更はしていただいて構いません。「ミツカン地鶏昆布白だし15ml/1人前」→「ミツカン白だし16ml/1人前」

point

1人前にお酢が15ml入ったメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

597kcal

タンパク質

16.7g

脂質

22.8g

炭水化物

77.3g

食物繊維

5.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

60mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

54mg

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