しいたけのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生しいたけ 80.0g 64.0g
- ワイン (白) 10.0ml 10.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- 塩 0.2g 0.2g
- フレッシュバジル 1.2g 1.0g
- ケイパー 5.0g 5.0g
- パセリ 0.3g 0.3g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1しいたけは軸を取り、鍋に入れる。白ワイン、水、塩を加えて蒸し煮にする。
- 2皿に1を盛り、中央にバジルの葉を飾る。ケイパー、みじん切りしたパセリを散らし、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
62kcal
タンパク質
2.2g
脂質
3.4g
炭水化物
7.2g
食物繊維
2.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
6mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
1mg