豆腐&トマトのカリカリサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ワンタンの皮 30.0g 30.0g
- 揚げ油 30.0g 1.5g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- 貝割れ菜 4.0g 4.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1ワンタンの皮は短冊に切り、油で揚げる。
- 2豆腐は水けを軽くきる。トマトは半月切りにする。貝割れ菜は根を落とし、半分に切る。
- 3皿に豆腐、トマトを盛り、まわりに1と貝割れ菜を散らし、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
定番のサラダに揚げたワンタンの皮を入れて一工夫しました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
259kcal
タンパク質
10.6g
脂質
11.2g
炭水化物
27.9g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
98mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
9mg