チキンとじゃがいものロースト
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 70.0g 70.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 10.0ml 10.0ml
- オリーブオイル 3.0g 3.0g
- ローズマリー 0.5g 0.5g
- じゃがいも 100.0g 90.0g
- 揚げ油 90.0g 4.5g
- 塩 0.3g 0.3g
- パッチョ トマト&ガーリック 10.0ml 10.0ml
- ローズマリー 1.0g 1.0g
- ブラックオリーブ 4.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り「パッチョ トマト&ガーリック」に漬け込む。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱して1を焼き、ローズマリーを加えて更に焼く。
- 3じゃがいもは半分に切り、素揚げして塩をふる。
- 42と3を皿に盛り合わせて「パッチョ トマト&ガーリック」をかけ、ローズマリー、オリーブを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
325kcal
タンパク質
13.3g
脂質
21.1g
炭水化物
19.1g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
10mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
34mg