鶏肉ときのこのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉 70.0g 70.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- オリーブオイル 6.0g 6.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- 生しいたけ 9.3g 7.5g
- オリーブオイル 4.0g 4.0g
- ワイン (白) 15.0ml 15.0ml
- パッチョ トマト&ガーリック 15.0ml 15.0ml
- ローズマリー 1.0g 1.0g
- ブラックオリーブ 4.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1鶏肉は塩、こしょうしてオリーブオイルで焼き、手で裂く。
- 2しめじ、しいたけはオリーブオイルで炒め、白ワインでサッと煮る。
- 31、2を「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、皿に盛り、ローズマリー、ブラックオリーブを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
15.6g
脂質
17.0g
炭水化物
3.8g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
8mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
2mg