たけのこの土佐煮

たけのこの土佐煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

100円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • たこのこは下ゆでし、ざるに上げて水けをきる。
  • 鍋に水と「追いがつおつゆの素」を合わせて一煮立ちさせ、を加えて弱火にし、煮汁がなくなるまで煮詰める。最後に粉かつおを加えてよく混ぜる。
  • パックに盛り、ゆでたさやえんどうを添える。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は7倍(1:6)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

47kcal

タンパク質

4.6g

脂質

0.2g

炭水化物

8.4g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

17mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

9mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ