たけのこの土佐煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たけのこ (水煮) 380.0g 380.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 粉かつお 4.0g 4.0g
- さやえんどう 11.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1たこのこは下ゆでし、ざるに上げて水けをきる。
- 2鍋に水と「追いがつおつゆの素」を合わせて一煮立ちさせ、1を加えて弱火にし、煮汁がなくなるまで煮詰める。最後に粉かつおを加えてよく混ぜる。
- 3パックに盛り、ゆでたさやえんどうを添える。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は7倍(1:6)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
47kcal
タンパク質
4.6g
脂質
0.2g
炭水化物
8.4g
食物繊維
3.2g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
17mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
9mg