ゆで豚のカルパッチョ風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 400.0g 400.0g
- トマト 77.3g 75.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- フレッシュバジル 3.1g 2.5g
- 松の実 10.0g 10.0g
- パッチョ バジリコ 1L 150.0ml 150.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1鍋に湯を沸かして塩(分量外)をひとつまみ入れ、豚バラ肉をかたまりのままゆで、そのまま冷ましてから、薄切りにする。
- 2トマトは皮を湯むきして、5mm角に切る。たまねぎは薄切りして水にさらす。
- 3皿に円を描くように1を並べ、中央に2とバジルの葉を盛り、松の実を散らし、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
豚バラ肉の脂っぽさを「パッチョ」で口当たりの良い一品に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
12.3g
脂質
34.5g
炭水化物
6.7g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
16mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
5mg