ゆで豚のカルパッチョ風

ゆで豚のカルパッチョ風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • 鍋に湯を沸かして塩(分量外)をひとつまみ入れ、豚バラ肉をかたまりのままゆで、そのまま冷ましてから、薄切りにする。
  • トマトは皮を湯むきして、5mm角に切る。たまねぎは薄切りして水にさらす。
  • 皿に円を描くようにを並べ、中央にとバジルの葉を盛り、松の実を散らし、「パッチョ バジリコ」をかける。

point

豚バラ肉の脂っぽさを「パッチョ」で口当たりの良い一品に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

398kcal

タンパク質

12.3g

脂質

34.5g

炭水化物

6.7g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

16mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.44mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

5mg

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