せん切り野菜とまぐろのバジリコサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ (刺身用) 60.0g 60.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- レタス 30.6g 30.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- レモン 15.5g 15.0g
- アーモンド 1.0g 1.0g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1まぐろは2cm角に切る。
- 2貝割れ菜は3等分に切り、きゅうり、レタス、にんじんはせん切りにする。
- 32を混ぜ合わせて器に敷き、1を盛り、半月切りしたレモンを添え、ローストしたアーモンドスライスを散らし、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
身近な素材に「パッチョ バジリコ」をかければ、イタリアンにアレンジできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
158kcal
タンパク質
16.9g
脂質
6.2g
炭水化物
8.5g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
38mg
ビタミンA
141μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
23mg