たこのイタリアンマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ (ゆで) 50.0g 50.0g
- なす 44.4g 40.0g
- 揚げ油 90.0g 4.5g
- トマト 25.8g 25.0g
- たまねぎ 37.2g 35.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 25.0ml 25.0ml
- グリーンカールレタス 3.2g 3.0g
- イタリアンパセリ 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1たこは5㎜幅にスライスする。なすは輪切りにし、油で素揚げにする。トマトは1㎝角に、たまねぎはスライスし、きゅうりはせん切りにする。
- 21を「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
- 32を器に盛り、グリーンカールレタスを添え、イタリアンパセリを飾る。
point
たこと相性のよい野菜を組み合わせたマリネです。味の決め手は「パッチョ トマト&ガーリック」です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
172kcal
タンパク質
12.3g
脂質
8.9g
炭水化物
10.9g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
34mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
11mg