シーフードエスニックサラダ(魚介類のサラダ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 80.0g 80.0g
- いか (正味) 50.0g 50.0g
- たこ (ゆで) 40.0g 40.0g
- セロリ 30.8g 20.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- サニーレタス 53.2g 50.0g
- クレソン 11.8g 10.0g
- ブラックオリーブ 6.7g 5.0g
- アジアンソース スイートチリソース 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- 1えびはゆでて尾を残して殻をむく。いかは1cm幅の輪切りにし、ゆでる。たこは薄切りにする。
- 2セロリは筋を取って斜め切りに、きゅうりは薄い斜め切りにする。サニーレタスは一口大にちぎり、クレソンは半分に切り、一度水に放してシャキッとさせ、水けをよくきる。
- 3ブラックオリーブは3等分の輪切りにする。
- 4サラダボウルに2を敷き、1をのせて3をちらし、「アジアンソース スイートチリソース」をかける。
point
「アジアンソース スイートチリソース」を使ったエスニックサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
16.1g
脂質
0.8g
炭水化物
11.7g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
65mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
8mg