シーフードエスニックサラダ(魚介類のサラダ)

シーフードエスニックサラダ(魚介類のサラダ)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

310円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース スイートチリソース

アジアンソース スイートチリソース

作り方

  • えびはゆでて尾を残して殻をむく。いかは1cm幅の輪切りにし、ゆでる。たこは薄切りにする。
  • セロリは筋を取って斜め切りに、きゅうりは薄い斜め切りにする。サニーレタスは一口大にちぎり、クレソンは半分に切り、一度水に放してシャキッとさせ、水けをよくきる。
  • ブラックオリーブは3等分の輪切りにする。
  • サラダボウルにを敷き、をのせてをちらし、「アジアンソース スイートチリソース」をかける。

point

「アジアンソース スイートチリソース」を使ったエスニックサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

120kcal

タンパク質

16.1g

脂質

0.8g

炭水化物

11.7g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

65mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

8mg

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