鴨胸肉の燻製と葉野菜のサラダ

鴨胸肉の燻製と葉野菜のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

497円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • 中華鍋の様な口の広い鍋にアルミホイルを敷き、サクラチップ50gと炭1コを入れて網をかぶせておく。鴨むね肉は室温に戻しておき、皮目に切り込みを入れて、両面に塩、こしょうをふり、皮目のみにはちみつをぬる。
  • 鴨肉の皮目を下にして網にのせ、ボウルでふたをして中火で10分間スモークし、焼き色がついたら火を止め、余熱で15分間蒸し、中がロゼの状態に火を通す。3mm厚さにスライスする。
  • 「バルサミコ」を1/3の量になるまで煮詰め、バージンオリーブオイルでのばしてソースを作る。
  • 葉野菜は洗って適宜ちぎり、塩、こしょう、「サンキスト100%レモン」、バージンオリーブオイルであえる。
  • 皿にの鴨の燻製(1人前50g)を盛り付け、のソースを全体にかけて仕上げる。

point

ロゼの状態に温燻した鴨肉と、香りの強い葉野菜を添えたサラダ。鴨の皮にぬったハチミツの甘みがおいしさのポイント。バルサミコソースとも良くあいます。ほんのり温かい状態で提供したい一品。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

259kcal

タンパク質

15.7g

脂質

19.5g

炭水化物

3.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

28mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.48mg

ビタミンC

9mg

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