トードマンプラー(タイ風薩摩揚げ)

トードマンプラー(タイ風薩摩揚げ)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース スイートチリソース

アジアンソース スイートチリソース

作り方

  • ミント、コリアンダー(香菜)は刻んでおく。さやいんげんは5mm幅の輪切りにする。
  • ボウルに魚のすり身、レッドカレーペースト、ココナッツミルク、砂糖、ナンプラー(魚醤)、卵を加えて、粘りが出てくるまでよく練り合わせる。
  • よく混ぜ合わさったら、を加えて混ぜ合わせる。
  • 手に油をつけて、小判状に形を整えながら丸め、中央を親指でへこませながら揚げ油の中に入れ、揚げる。浮き上がってきたら、中まで火が通っているので、油から取り出す。
  • を皿に盛り、コリアンダー(香菜)を飾る。小皿にきゅうりの薄切りと砕いたピーナッツと「アジアンソース スイートチリソース」を入れて、添える。
  • 材料は12個分です。

point

「アジアンソース スイートチリソース」をつけだれに使ったエスニックメニュー。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

234kcal

タンパク質

12.2g

脂質

13.5g

炭水化物

15.8g

食物繊維

0.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

65mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

2mg

アジアンソース スイートチリソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ