青梅のはちみつ漬け

青梅のはちみつ漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 梅は布巾でヘタや汚れをよくふく。焼酎(分量外)をふきかけて水洗いし、ざるにあけ、布巾で水けをしっかりとふく。
  • 熱湯消毒した密封できる容器に、梅、はちみつ、白ワイン、「穀物酢」を入れて、冷暗所で約2週間ほど漬け込む。
  • に、干しあんずを加えて一日漬け込む。

point

梅のはちみつ漬けに干しあんずを加えてフルーティな味わいに。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

149kcal

タンパク質

1.2g

脂質

0.3g

炭水化物

34.8g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

15mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

4mg

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