生ハムとポーチドエッグのパリジャンサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フランスパン 30.0g 30.0g
- おろしにんにく 2.4g 2.4g
- バター 4.0g 4.0g
- パセリ 2.7g 2.4g
- 卵 235.3g 200.0g
- 生ハム 30.0g 30.0g
- トレビス 12.5g 10.0g
- リーフレタス 21.3g 20.0g
- レタス 51.0g 50.0g
- トマト 41.2g 40.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.2g 1.2g
- パッチョ トマト&ガーリック 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1フランスパンを小さく切り、おろしにんにくとバターを混ぜてぬり、オーブンで焼き、刻みパセリをふってガーリッククルトンを作る。
- 2塩と酢(共に分量外)を少々加えた熱湯に卵を静かに落としてゆで、ポーチドエッグを作る。
- 3生ハムは食べやすい大きさに切り、トレビス、レタスは2cm幅に切り、リーフレタスはちぎる。トマトは1cm角に切る。
- 4皿に2のポーチドエッグと3を盛り合わせ、1のガーリッククルトンを散らし、セルフィーユを飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかけていただく。
※写真は2人前の盛り付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
160kcal
タンパク質
9.1g
脂質
9.7g
炭水化物
8.2g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
37mg
ビタミンA
104μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
5mg