生ハムとポーチドエッグのパリジャンサラダ

生ハムとポーチドエッグのパリジャンサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

85円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • フランスパンを小さく切り、おろしにんにくとバターを混ぜてぬり、オーブンで焼き、刻みパセリをふってガーリッククルトンを作る。
  • 塩と酢(共に分量外)を少々加えた熱湯に卵を静かに落としてゆで、ポーチドエッグを作る。
  • 生ハムは食べやすい大きさに切り、トレビス、レタスは2cm幅に切り、リーフレタスはちぎる。トマトは1cm角に切る。
  • 皿にのポーチドエッグとを盛り合わせ、のガーリッククルトンを散らし、セルフィーユを飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかけていただく。

※写真は2人前の盛り付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

160kcal

タンパク質

9.1g

脂質

9.7g

炭水化物

8.2g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

37mg

ビタミンA

104μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

5mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ