チキンのきのこ巻きサラダ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 500.0g 500.0g
- エリンギ 87.0g 81.7g
- しめじ 55.6g 50.0g
- 大根 111.1g 100.0g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- 赤ピーマン 11.1g 10.0g
- 黄ピーマン 11.1g 10.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- ミニトマト 81.6g 80.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.6g 1.6g
- パッチョ トマト&ガーリック 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1鶏もも肉は皮目を下にしておき、観音開きになるように肉に包丁を入れて広げ、軽く塩、こしょうをする。
- 2エリンギは縦に4等分にし、1の中央に2本ずつのせてくるりと巻き、つまようじでとめる。
- 3しめじは石づきを取る。大根、緑・赤・黄ピーマンはせん切りにする。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、1の表面を焼き、さらにふたをして中まで火を通す。同じフライパンでしめじを炒める。
- 5皿に大根を敷き、4を盛り、ピーマンをのせる。半分に切ったミニトマトとセルフィーユを飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかけていただく。
※写真は2人前の盛り付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
22.2g
脂質
23.3g
炭水化物
7.2g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
17mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
23mg