野菜の中華漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 30.6g 30.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- セロリ 30.8g 20.0g
- かぶ 33.0g 30.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- アジアンソース 油淋鶏 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1きゅうりは4cm長さに切り、縦4等分に切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊に切る。セロリは茎の細い部分を4cm長さに切る。かぶは薄いくし形に切る。
- 2赤とうがらしは種を取る。
- 3ボウルに1、2、「アジアンソース 油淋鶏」を合わせ、30分漬け込む。
point
油淋鶏のたれを使った中華風の漬けものです。箸休めにどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
1.4g
脂質
1.3g
炭水化物
8.0g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
34mg
ビタミンA
84μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
20mg