野菜の中華漬け

野菜の中華漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

97円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • きゅうりは4cm長さに切り、縦4等分に切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊に切る。セロリは茎の細い部分を4cm長さに切る。かぶは薄いくし形に切る。
  • 赤とうがらしは種を取る。
  • ボウルに、「アジアンソース 油淋鶏」を合わせ、30分漬け込む。

point

油淋鶏のたれを使った中華風の漬けものです。箸休めにどうぞ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

46kcal

タンパク質

1.4g

脂質

1.3g

炭水化物

8.0g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

34mg

ビタミンA

84μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

20mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ