グリルチキンと蒸し野菜の和風ビネガーソース

グリルチキンと蒸し野菜の和風ビネガーソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

165円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は大きめの一口大に切って塩、こしょうした後、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。
  • 「穀物酢」、こいくち醤油、砂糖、酒、すりおろしたたまねぎ、水、片栗粉、黒こしょうを鍋に入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  • かぼちゃ、さつまいも、ブロッコリーは一口大に切る。たまねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにする。エリンギ、しめじは食べやすい大きさにそれぞれ切る。これらを蒸す(またはレンジアップする)。
  • 容器にを盛り付け、を添える。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

食酢15ml使用メニューです。秋野菜ときのこがヘルシーなメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

249kcal

タンパク質

18.5g

脂質

7.4g

炭水化物

27.4g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

43mg

ビタミンA

227μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

40mg

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