タイ風牛タンのソテー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ワンタンの皮 20.0g 20.0g
- 揚げ油 20.0g 1.0g
- 紫たまねぎ 32.6g 30.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 牛タン 75.0g 75.0g
- グリーンカールレタス 10.6g 10.0g
- コリアンダー (香菜) 2.0g 1.6g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1ワンタンの皮は短冊に切り、油で揚げる。
- 2紫たまねぎは薄切りし、水にさらす。ミニトマトは飾り切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、牛タンを両面焼く。
- 4皿にグリーンカールレタスを敷き、1~3とコリアンダーを盛り合わせ、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
人気の牛タンを野菜で巻いていただきます。若者向けの一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
439kcal
タンパク質
12.4g
脂質
33.3g
炭水化物
18.9g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
21mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
9mg