大根とカラフル野菜のミルフィーユ漬け

大根とカラフル野菜のミルフィーユ漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

116円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」~こしょうを合わせ、ドレッシングを作る。
  • 大根は2mm厚さの輪切りにする。きゅうり、赤・黄ピーマンは大根の直径に合わせた長さに切り、薄切りする。アンチョビーは半分に切る。
  • セルクル型に、大根、赤ピーマン、きゅうり、黄ピーマン、アンチョビーの順に重ねる。これをさらにもう1段重ね、最後に大根をのせる。
  • をバットに並べ、のドレッシングで約2時間漬け込み、マリネする。盛り付ける時はセルクル型を外して、イタリアンパセリを飾る。

point

見た目にも美しい野菜のミルフィーユです。アクセントにアンチョビーをはさみ、イタリアンドレッシングで爽やかに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

140kcal

タンパク質

1.2g

脂質

10.2g

炭水化物

11.5g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

20mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

51mg

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