さつま揚げの白あえ

さつま揚げの白あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

156円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • さつま揚げは1cm幅の短冊に切り、油抜きをする。きゅうりは3cm長さに切って、縦に4等分し、塩もみしてしんなりさせる。
  • 厚揚げは油抜きをし、すりごま、「香味そばつゆ」とともにミキサーにかけ、白あえの衣を作る。
  • をあえ、1人前ずつ器に盛る。

point

厚揚げを使用した、新しい白あえの衣です。すりごまの風味と「香味そばつゆ」のマッチングをお楽しみ下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

242kcal

タンパク質

17.7g

脂質

12.1g

炭水化物

15.9g

食物繊維

1.7g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

268mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

10mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ