モロヘイヤと梅とろろのねばとろ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- モロヘイヤ 50.0g 50.0g
- 大和いも 55.6g 50.0g
- ねりうめ 5.0g 5.0g
- 香味そばつゆ 45.0ml 45.0ml
- 水 135.0ml 135.0ml
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1そばはゆでて冷水で冷やす。
- 2モロヘイヤはゆでて1cm幅に刻む。
- 31のそばを器に盛り、2、すりおろした大和いも、ねりうめをのせ、「香味そばつゆ」に水をあわせて冷やしたものをはり、小口切りした小ねぎを散らす。
※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
409kcal
タンパク質
17.0g
脂質
2.4g
炭水化物
82.1g
食物繊維
8.3g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
8.1g
カルシウム
164mg
ビタミンA
422μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
35mg