モロヘイヤと梅とろろのねばとろ麺

モロヘイヤと梅とろろのねばとろ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

278円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • そばはゆでて冷水で冷やす。
  • モロヘイヤはゆでて1cm幅に刻む。
  • のそばを器に盛り、、すりおろした大和いも、ねりうめをのせ、「香味そばつゆ」に水をあわせて冷やしたものをはり、小口切りした小ねぎを散らす。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

409kcal

タンパク質

17.0g

脂質

2.4g

炭水化物

82.1g

食物繊維

8.3g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

8.1g

カルシウム

164mg

ビタミンA

422μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

35mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ