鶏手羽とじゃがいもの炒め煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏手羽先 327.3g 196.4g
- じゃがいも 222.2g 200.0g
- 揚げ油 380.0g 19.0g
- にんにく 7.6g 6.9g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 水 300.0ml 300.0ml
- 砂糖 7.0g 7.0g
- 粗挽き黒こしょう 1.0g 1.0g
- さやえんどう 4.4g 4.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鶏手羽先、じゃがいもの乱切りをそれぞれ油で素揚げする。
- 2にんにくをつぶして鍋に入れ、「追いがつおつゆの素」、水、砂糖、粗挽き黒こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。1を加えて火にかけ、コトコト煮込む。
- 32を器に盛り、ゆでたさやえんどうを添える。
point
手羽先とじゃがいもをスパイシーに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
434kcal
タンパク質
19.8g
脂質
25.6g
炭水化物
28.5g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
26mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
39mg