鶏手羽とじゃがいもの炒め煮

鶏手羽とじゃがいもの炒め煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

194円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏手羽先、じゃがいもの乱切りをそれぞれ油で素揚げする。
  • にんにくをつぶして鍋に入れ、「追いがつおつゆの素」、水、砂糖、粗挽き黒こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。を加えて火にかけ、コトコト煮込む。
  • を器に盛り、ゆでたさやえんどうを添える。

point

手羽先とじゃがいもをスパイシーに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

434kcal

タンパク質

19.8g

脂質

25.6g

炭水化物

28.5g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

26mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

39mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ