温野菜のスパイシーナッツペースト&スティックサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1スパイシーナッツペーストを作る。ピーナッツバター、砂糖、「ぽん酢」、ラー油、パプリカ、カイエンペッパー、オリーブオイルを混ぜ合わせて器に入れる。
- 2温野菜用の野菜<A>(かぼちゃ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー)は適当な大きさに切り、それぞれゆでる。または電子レンジ(600W)で加熱し、器に盛り付ける。
- 3スティックサラダ用の野菜<B>(にんじん、きゅうり、大根、セロリ)はそのまま棒状に切って盛り付ける。
- 4食べる直前に、1をかける。
- かぼちゃ(2分30秒)、じゃがいも(5分)、にんじん(1分)、ブロッコリー(30秒)
※電子レンジ(600W)加熱時間目安
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
233kcal
タンパク質
4.1g
脂質
9.1g
炭水化物
34.8g
食物繊維
3.5g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
27mg
ビタミンA
253μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
45mg