鮎そば

鮎そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

442円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「そばつゆ」と水を合わせて火にかけ、一煮立ちさせる。
  • ゆで上げたそばを器に盛り、あゆの甘露煮をのせ、のつゆを注ぐ。小口切りした長ねぎ、みつばを添え、お好みで粉山椒をふる。

※「そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

493kcal

タンパク質

21.9g

脂質

4.2g

炭水化物

92.3g

食物繊維

4.3g

鉄分

5.8mg

食塩相当量

10.8g

カルシウム

813mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

49mg

過去に閲覧したレシピ