あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

393円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚ロース肉は一口大に切る。むきえびは背ワタを取り除く。チンゲンサイはザク切りに、にんじんは短冊切り、たけのこは薄切りし、生しいたけは石づきを取り除き、薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、薄切りしたにんにくを炒める。豚ロース肉、むきえびを入れて炒め、にんじん、たけのこ、生しいたけ、チンゲンサイを加え、更に炒める。
  • に鶏がらスープ~こしょうを加え、煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば用中華めんを入れ、返しながら、両面に焦げ目がつくまで焼く。
  • 皿にを盛り、をかける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

定番メニューのあんかけ焼きそばのあんには、りんご酢を使用した野菜あんをかけます。酸味の苦手な方も美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

766kcal

タンパク質

30.2g

脂質

39.0g

炭水化物

70.9g

食物繊維

6.3g

鉄分

3.8mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

159mg

ビタミンA

374μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.50mg

ビタミンC

28mg

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