野沢菜とじゃこの和風そば(冷製)

野沢菜とじゃこの和風そば(冷製)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

207円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆでて冷水でしめ、水けをきる。
  • フライパンにごま油を熱し、小口切りにした野沢菜漬けと赤とうがらし、ちりめんじゃこを炒める。
  • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせる。
  • 器にを盛り、をのせ、錦糸卵を散らし、をかける。

point

そばと漬物を組み合わせたシンプルな和風そば。味の決め手は追いがつおつゆの素です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

376kcal

タンパク質

15.1g

脂質

8.1g

炭水化物

60.6g

食物繊維

4.8g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

102mg

ビタミンA

71μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

8mg

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