野沢菜とじゃこの和風そば(冷製)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- 野沢菜漬け 31.6g 30.0g
- ちりめんじゃこ 8.0g 8.0g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- ごま油 5.0g 5.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 60.0ml 60.0ml
- 錦糸卵 8.0g 8.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばをゆでて冷水でしめ、水けをきる。
- 2フライパンにごま油を熱し、小口切りにした野沢菜漬けと赤とうがらし、ちりめんじゃこを炒める。
- 3「追いがつおつゆの素」と水を合わせる。
- 4器に1を盛り、2をのせ、錦糸卵を散らし、3をかける。
point
そばと漬物を組み合わせたシンプルな和風そば。味の決め手は追いがつおつゆの素です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
376kcal
タンパク質
15.1g
脂質
8.1g
炭水化物
60.6g
食物繊維
4.8g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
102mg
ビタミンA
71μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
8mg